Estudantes do curso de Agroindústria do Centro Estadual de Educação Profissional (Ceep) do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus, estão produzindo ovos de Páscoa e bombons de chocolate para alunos de escolas infantis em áreas carentes do município. Cerca de cinco mil bombons e 2,5 mil ovos estão sendo feitos nas versões 45%, 56%, 61% e 70% cacau, que serão distribuídos em escolas infantis e uma escola indígena Tupinambá. Os estudantes destacam a oportunidade de aprender a profissão e a satisfação em proporcionar momentos especiais às crianças. A iniciativa promove uma Páscoa com o chocolate originário do sul da Bahia e reforça a solidariedade. A capacitação profissional oferecida pelo Ceep tem sido fundamental para que os alunos sejam contratados pelas fábricas de chocolates da região, consolidando o sul da Bahia como um polo chocolateiro. Por meio de uma parceria com a Universidade Federal do Sul da Bahia, os estudantes têm acesso ao Curso Superior de Tecnologia (CST) em Produção de Cacau e Chocolate, proporcionando uma formação completa e oportunidades de inserção no mercado de trabalho.